Kamis, 31 Maret 2011

Makanan Enak Pengobat Berbagai Penyakit Alami



Jus wortel. Satu wortel sehari dapat menurunkan resiko kanker paru-paru dan sangat dipercaya baik untuk mata yaitu mencegah penyakit mata seperti katarak. (foto: Google)

Jus wortel. Satu wortel sehari dapat menurunkan resiko kanker paru-paru dan sangat dipercaya baik untuk mata yaitu mencegah penyakit mata seperti katarak. (foto: Google)
Kolesterol tinggi merupakan pemicu berbagai penyakit. Masalah ini tidak hanya dialami oleh orang bertubuh gemuk, tetapi juga bisa terjadi pada mereka yang berbadan langsing. Ini bukti bahwa kolesterol dapat menyerang siapa saja dan tak peduli usia.

Tetapi jangan khawatir, Anda dapat mencegah naiknya kadar kolesterol atau menurunkan tingkat kolesterol dengan mudah. Kuncinya, jalanilah pola hidup sehat. Salah satunya dengan rutin mengonsumsi kacang-kacangan, seperti kacang kedelai, kacang merah dan kacang hijau.

Manfaat kacang-kacangan ini diketahui setelah dilakukan penelitian terhadap 583 pria dan wanita berusia 19-86 tahun. Orang yang makan rata-rata 67 gram kacang per hari, setelah diamati terus menerus, menunjukkan tingkat kolesterol mereka menurun, dikutip dari Daily Mail.

Penelitian yang dipimpin Dr Joan Sabate dari Loma Linda University, California, itu juga menemukan bahwa kacang-kacangan juga bermanfaat untuk mengurangi risiko diabetes tipe 2. Walau kacang-kacangan memiliki kandungan lemak tinggi, katanya, tidak selalu membuat orang gemuk.

Itu sebabnya, peningkatan konsumsi kacang sebagai bagian dari diet sangat dianjurkan. Jika anda pernah bertanya-tanya makanan apa yang memiliki kandungan penyembuhan paling baik, berikut penjelasan yang mungkin bermanfaat untuk anda. Obat-obatan, pil, dan bahan-bahan kimia tidak hanya bahan yang dapat menyehatkan tubuh, tetapi sebagian besar obat-obatan komersial tidak memiliki pencegahab penyakit jangka panjang.

Sebaliknya, semua makanan memiliki kandungan pencegahan dan pengobatan alamiah. Hampir semua makanan berpengaruh pada tubuh manusia, tetapi beberapa merupakan makanan pengobatan yang lebih baik dibanding yang lain. Berikut 10 makanan yang memiliki potensi pengobatan, kepraktisan konsumsi, dan terbukti efektif.

Salmon
Ikan salmon memiliki kandungan omega tiga tertinggi, yang dapat mencegah masalah jantung. Penelitian menunjukkan bahwa memakan ikan salmon sekali dalam seminggu akan menurunkan resiko serangan jantung dan juga menurunkan tekanan darah, juga mengurangi arthritis, mencegah asma dan mencegah kanker lambung dan payudara.

Wortel
Wortel adalah makanan pengobatan manjur karena mengandung beta karotin. Beta karotin dihubungkan dengan anti kanker, meningkatkan sistem kekebalan dan melindungi arteri. Satu wortel sehari dapat menurunkan resiko kanker paru-paru dan sangat dipercaya baik untuk mata yaitu mencegah penyakit mata seperti katarak.

Bawang
Penelitian menunjukkan bahwa bawang mencegah banyak kanker pada binatang. Pada manusia, bawang dikenal dapat mencegah kanker perut karena megandung antioksidan. Setengah bawang setiap hari dapat menurunkan kolesterol dan menurunkan gumpalan darah.

Jeruk
Anda pasti tahu bahwa jeruk banyak mengandung vitamin C yang dapat mencegah flu dan pilek, tetapi apakah anda tahu bahwa jeruk dapat mencegah kanker paru-paru, perut, pancreas, lambung dan payudara? Yang terpenting, karena jeruk mengandung potassium dan vitamin B yang dapat mencehag stroke dan penyakit jantung, juga dipercaya menyuburkan pada lelaki. Satu atau dua jeruk perhari bermanfaat untuk pengobatan. Karena jeruk sangat biasa dan mudah dimakan, sehingga kandungan pengobatan sangat lebih efektif.

Brokoli
Banyak yang tidak tahu bahwa penyajian brokoli mengandung 97% vitamin C yang merupakan makan pengobatan untuk masalah jantung. Antioksidan memelihara aliran darah normal dan mengurangi tekanan darah. Fiber dapat menurunkan kolesterol dan mengatur tingkat gula darah, baik untuk penderitadiabetes. Brokoli juga dipercaya mencegah kanker lambung, paru-paru dan payu dara karena mempengruhi tingkat hormon.

Apel
Satu apel per hari dapat menjauhkan anda dari dokter, buah-buahan yang sangat popular, praktis dan mudah dikonsumsi. Apel mengandung vitamin C dan A yang efektif untuk menurunkan tingkat kolesterol dan resiko kanker. (fn/vs/rs) www.suaramedia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar